Дополнительные выходные сведения


Дополнительные выходные сведения

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВЫХОДНЫЕ СВЕДЕНИЯвыходные сведения, которые по ГОСТ 7.4—95 могут помещаться в изданиях с информационно-библиогр. целями и в состав которых стандарт включает аннотацию, реферат, макет аннотированной каталожной карточки и библиогр. полоску. Д. в. с. создают наиболее благоприятные условия для обращения издания в читательской среде, позволяют узнать об издании как можно большему числу читателей (через каталоги библиотек, библиогр. и реферативные издания), а библиотечно-библиогр. и научно-информационным работникам дает возможность ускорить информационно-библиогр. обработку изданий. В отличие от осн. выходных сведений — обязательных, Д. в. с. относятся к рекомендуемым. Наличие в издании Д. в. с. — показатель библиогр. культуры издания.

ГОСТ 7.4—95 устанавливает для Д. в. с. место на обороте тит. л., или последней странице издания, или на обороте передней сторонки обложки, или на суперобложке, не указывая точно, где именно (обычно это передний или задний клапан ее с наружной стороны или наружная сторона сзади).


Издательский словарь-справочник. — М.: ОЛМА-Пресс. . 2003.

Смотреть что такое "Дополнительные выходные сведения" в других словарях:

  • Выходные сведения — размещенные на самых приметных местах издания (тит. л., обложка, переплет, концевая полоса) тексты, содержащие осн. сведения об издании, его краткую инд. характеристику и инд. шифры, облегчающие его обработку в книжном магазине и библиотеке, а… …   Издательский словарь-справочник

  • Верстка — Вёрстка в издательском деле и полиграфии  процесс формирования страниц (полос) издания путём компоновки текстовых и графических элементов, а также результат этого процесса, то есть, собственно, полосы. Содержание 1 История 2 Виды верстки …   Википедия

  • Верстка текста — Вёрстка в издательском деле и полиграфии  процесс формирования страниц (полос) издания путём компоновки текстовых и графических элементов, а также результат этого процесса, то есть, собственно, полосы. Содержание 1 История 2 Виды верстки …   Википедия

  • Impressum — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете …   Википедия

  • Импрессум — (нем. Impressum, от лат.  отпечатанное) это предписанные для печатных (и не только) изданий обязательные выходные данные, включая издательство, автора, и/или редакцию. Часто включаются и дополнительные сведения, такие как типография,… …   Википедия

  • Реферат — (нем. Referat, от лат. refere  докладывать, сообщать)[1]  письменный доклад или выступление по определённой теме, в котором собрана информация из одного или нескольких источников.[2] Рефераты могут являться изложением… …   Википедия

  • ГОСТ 7.60-2003: Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Издания. Основные виды. Термины и определения — Терминология ГОСТ 7.60 2003: Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Издания. Основные виды. Термины и определения оригинал документа: автореферат диссертации: Научное издание в виде брошюры, содержащее составленный… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Электронная — 8. Электронная вычислительная машина ЭВМ Electronic computer Вычислительная машина, основные функциональные устройства которой выполнены на электронных компонентах Источник: ГОСТ 15971 90: Системы обработки информации. Термины и определения ориги …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Титульный лист — У этого термина существуют и другие значения, см. Титул (значения). Титульный лист к «Новой комедии» Моратина младшего. Типограф …   Википедия

  • ЭКСПЕРТИЗА — ЭКСПЕРТИЗА. П онятие об Э. и ее применение. Э. в широком смысле слова называется исследование какого либо предмета или факта при помощи лиц, обладающих специальными познаниями в данной науке, искусстве или ремесле. Э. может применяться по самым… …   Большая медицинская энциклопедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.